Marguerite à la rhubarbe

recette - Marguerite à la rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
La poudre d'amandes et de noisettes adoucissent la rhubarbe. Ce dessert est fondant en bouche. Il n'a pas la texture d'un gâteau ordinaire et en plus, il est très léger (pas de matière grasse).

Ingrédients

  • 750 g de rhubarbe
  • 60 g de poudre d'amandes - et/ou de noisettes
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
2 Coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites-la cuire à feux moyen-doux dans une casserole jusqu'à obtenir une compote. Si votre rhubarbe est trop liquide, passez-la au tamis et jetez le jus (ou gardez-la pour une autre utilisation, pour une mousse par exemple).
3 Ajoutez alors à la compote la poudre d'amandes et/ou de noisettes.
4 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine, puis incorporez ce mélange à la compote de rhubarbe.
5 Versez l'ensemble de la préparation dans un moule en silcone en forme de marguerite (si vous avez) et enfournez pour 35 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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