Mousse d'asperges aux oeufs de lump

recette - Mousse d'asperges aux oeufs de lump
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Voici ma petite entrée très raffinée.

Recette proposée par : Françoise GUILLAUME-CHARRON

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g d'asperges vertes - en conserve
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cs de crème fraîche bien épaisse
  • 1 cs de graines de pavot
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • sel
  • poivre du moulin
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Préparation

1 Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs. Laissez-les durcir pendant huit minutes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
2 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
3 Égouttez les asperges et les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le bol d'un mixeur.
4 Ajoutez-y le mascarpone, la crème fraîche, les oeufs durs, du sel, du poivre et mixez.
5 Incorporez les graines de pavot au mélange obtenu. Déposez une couche d'oeufs de lump au fond de votre verrine.
6 Répartissez la préparation dans des verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant deux à trois heures.
7 Au moment de servir, décorez la mousse avec les oeufs de lump ou de saumon.
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