Muffins aux blancs d'oeufs, façon financiers

recette - Muffins aux blancs d'oeufs, façon financiers
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il vous reste des blancs d'oeufs à utiliser ? Servez-vous en pour faire de délicieux financiers en forme de muffins. Recette pour 6 muffins.

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 50 g d'amande - en poudre
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre - demi sel
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2

Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes avec la farine et sucre.

3

Montez les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel.

4

Incorporez-les au mélange précédent.

5

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.

6

Versez dans vos moules, baissez le four à 180°C (th.6) et enfournez pour 20 à 30 minutes.

7

Dégustez mos muffins froids.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation