Oeufs au plat à la campagnarde

recette - Oeufs au plat à la campagnarde
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat doré... un parfum qui se répand dans la cuisine... Je vais vous parler d'une cuisine pour les gourmands et les gourmets !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les pommes de terre. Ajoutez l'oignon émincé.
2 Laissez-cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et tendres. Salez, poivrez.
3 En fin de cuisson, saupoudrez les pommes de terre de fromage râpé. Cassez, alors, les oeufs par-dessus et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les oeufs soient pris.
4 Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt! Accompagné d'une salade verte, ce plat convient parfaitement pour un soir. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation