1
Laver et découper les poireaux en petits tronçons. Hacher l'oignon rouge. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
2
Faire suer l'oignon puis ajouter les poireaux. Laisser-les fondre à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Saler, poivrer.
La prochaine fois, j'essaierai de préparer cette fondue aux poireaux au Thermomix.
3
Pendant ce temps, cuire les oeufs durs tout simplement dans une casserole ou bien dans le Thermomix.
4
Si vous optez pour la solution Thermomix :
- Mettre 500g d'eau dans le bol. Ajouter 1 cuillère à café de sel.
- Placer les oeufs dans le panier de cuisson.
- Le placer dans le bol au-dessus de l'eau.
- Programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
5
Préparer la béchamel. Pour la recette au Thermomix, suivez ce lien :
http://www.iterroir.fr/cuisine/recettes/sauce-bechamel-au-thermomix
N'oubliez pas d'ajouter un peu de curry pour lui donner un petit goût relevé!
6
Verser la fondue de poireaux dans le Thermomix qui contient la béchamel. Programmer 10 secondes, vitesse 3, sens inverse.
7
Verser ce mélange dans des plats individuels. Un grand plat fait aussi l'affaire!
8
Poser les oeufs coupés en deux. Parsemer de gruyère. Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes.