1
Épluchez les légumes, couper les carottes et les navets en petits dés.
Pelez l'échalote et l'ail et les émincer.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Y faire revenir l'échalote, l'ail et les lardons.
Ajoutez le bouquet garni.
2
Quand l'oignon blondit, ajoutez les carottes et les navets.
Bien remuer, puis ajoutez les petits pois.
Assaisonnez.
3
Faites cuire à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes.
Ajoutez les pommes de terre.
Laissez cuire 30 minutes en remuant souvent.
Si nécessaire en cours de cuisson ajoutez un peu d'eau.
4
Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
Cassez-y les oeufs.
Faites-les cuire à feu moyen 2 à 3 minutes.
Salez, poivrez.
5
Dressez la jardinière dans des assiettes creuses.
Posez délicatement deux oeufs par personnes par-dessus.
Décorez avec un peu de persil finement ciselé.
Bon appétit!