Oeufs sur le plat sur une jardinière de légumes

recette - Oeufs sur le plat sur une jardinière de légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Un plat sain et savoureux.

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 500 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 500 g de petits pois - congelés
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • beurre
  • bouquet garni
  • poivre, sel
  • 1 cuillère à café de fond de volaille

Préparation

1 Épluchez les légumes, couper les carottes et les navets en petits dés. Pelez l'échalote et l'ail et les émincer. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir l'échalote, l'ail et les lardons. Ajoutez le bouquet garni.
2 Quand l'oignon blondit, ajoutez les carottes et les navets. Bien remuer, puis ajoutez les petits pois. Assaisonnez.
3 Faites cuire à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire 30 minutes en remuant souvent. Si nécessaire en cours de cuisson ajoutez un peu d'eau.
4 Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Cassez-y les oeufs. Faites-les cuire à feu moyen 2 à 3 minutes. Salez, poivrez.
5 Dressez la jardinière dans des assiettes creuses. Posez délicatement deux oeufs par personnes par-dessus. Décorez avec un peu de persil finement ciselé. Bon appétit!
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