Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Le shiitaké, du japonais shiitake ou bien champignon parfumé est aussi appelé "lentin des chênes" en français. C'est un champignon comestible poussant en Extrême-Orient sur le bois de divers feuillus et qui tire son nom de l'arbre shii qui est son hôte historique.
Il possède des propriétés nutritives remarquables. Il peut accompagner les plats de viandes et volailles. J'ai choisi de le cuisiner comme accompagnement dans une omelette.
1
Laver les champignons soigneusement mais délicatement.
2
Enlever les tiges. Les essuyer soigneusement avec un essuie-tout. Cela aidera à conserver une texture ferme lors de la cuisson. Les couper en lamelles.
3
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive ou de beurre pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
4
Casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer.
5
Verser les oeufs battus sur les champignons et laisser cuire selon votre goût. Nous, nous aimons l'omelette baveuse.
6
Servir aussitôt et accompagner d'une bonne salade verte.