Omelette Lorraine

recette - Omelette Lorraine
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Douce et rustique à la fois... l'omelette a toutes nos faveurs !

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de lard fumé
  • 125 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • origan

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en lamelles. Faites fondre les lardons, pendant 5 minutes, dans une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez les pommes de terre et laissez-les revenir tranquillement, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, 20 à 30 minutes environ.
2 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, poivrez et ajoutez un peu d'origan. Versez l'omelette sur les pommes de terre. Remuez et laissez cuire sur feux doux 5 minutes, à couvert.
3 Au bout de ce temps ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Laissez cuire encore quelques minutes et servez aussitôt!
4 Servez votre omelette Lorraine avec une salade verte. Bon appétit!
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