Omelette moulée au four

recette - Omelette moulée au four
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
L'omelette... ou comment réaliser un repas fondant tout en restant dans la simplicité et la rapidité ! Cette recette se décline en fonction de vos goûts mais surtout en fonction de ce que vous avez dans le réfrigérateur ! Mais, aujourd'hui, je vous propose de sortir des sentiers battus et de partir un peu dans l'originalité... Qu'en dites-vous ?

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 200 g de lardons - fumés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de tomates pelées
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Faites revenir l'oignon et les lardons dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y l'ail. Remuez quelques minutes.
2 Concassez les tomates et ajoutez-les dans la poêle. Salez, poivrez. Remuez quelques minutes.
3 Battez les oeufs en omelette. Versez-les sur le mélange oignon, lardons. Mélangez soigneusement feu éteint.
4 Beurrez un plat à soufflé. Versez la préparation aux oeufs dans le plat. Faites cuire votre omelette dans le four à 180° pendant 30 minutes.
5 Démoulez votre omelette à la sortie du four et dégustez-la avec une salade verte! Bon appétit!
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