Pain d'épice au miel de châtaignier

recette - Pain d'épice au miel de châtaignier
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Si vous ne le mangez pas le jour même, mettez-le dans du papier film dans votre réfrigérateur.

Recette proposée par : Ackermann

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine - complète
  • 100 g de farine - fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de miel - de châtaignier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cc de lait - entier ou demi-écrémé
  • 2 cc de mélange 4 épices

Préparation

1

Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.

2

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le miel.

3 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et incorporer peu à peu le lait et le miel chaud.
4

Ajouter la farine, la levure et les épices. Mélanger.

5 Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm, beurré et fariné.
6 Mettre au four pendant 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation