Petites crèmes à l'amande

recette - Petites crèmes à l'amande
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Retrouvez le bon goût de l'amande dans ce dessert rapide à faire.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de lait
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation

1

Battez directement dans votre casserole les oeufs avec les sucres.

2

Ajoutez ensuite la farine et fouettez énergiquement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3

Puis, incorporez le lait froid, petit à petit, en remuant, ainsi que l'extrait d'amande amère.

4

Mettez le tout à chauffer, sans faire bouillir. Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.

5

Versez dans 4 ramequins et laissez refroidir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation