Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
L'épinard est une plante potagère originaire d'Iran. Il est aujourd'hui cultivé dans toutes les régions tempérées pour ses qualités nutritionnelles. Il est célébré dans la bande dessinée Popeye comme un légume riche en fer, qui donne sa force au héros, bien qu'en réalité sa teneur en fer ne soit pas particulièrement élevée.
1
Lavez les épinards, égouttez-les et coupez les queues.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle.
Coupez le pain en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
2
Mélangez la crème, la moutarde, la sauce soja et le jus de citron.
Salez et poivrez.
3
Faites chauffer une casserole d'eau.
Ajoutez le vinaigre.
Cassez les oeufs séparément dans des tasses.
Lorsque l'eau frémit, versez-y chaque oeuf séparément.
4
Pour qu'il garde une belle forme ronde, je tourne l'eau de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de faire un petit tourbillon, ainsi les oeufs vont prendre une belle forme.
5
Laissez cuire les oeufs 3 minutes en évitant l'ébullition.
Retirez les oeufs à l'aide d'une écumoire.
Et mettez-les sur du papier absorbant.
6
Répartissez les épinards sur les assiettes.
Versez un peu de sauce par-dessus.
Saupoudrez de lardons et de croûtons grillés.
Finissez par posez délicatement un oeuf poché sur chaque assiette.
7
Servez aussitôt et bon appétit!