Tarte à la rhubarbe meringuée

recette - Tarte à la rhubarbe meringuée
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 38 mn
Un dessert bien gourmand...

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • pour la meringue
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre

Préparation

1 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée! Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés. Disposez la rhubarbe sur la pâte.
2 Préparez le flan en mélangeant l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la crème. Mettre le flan sur la rhubarbe. Faites cuire votre tarte dans un four chaud à 220° pendant 35 minutes.
3 Pendant ce temps préparez la meringue. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez-y délicatement le sucre. Mettez votre préparation dans une poche à douille.
4 Au bout de la cuisson sortez la tarte du four et répartissez les blancs sur toute la surface de la tarte. Remettez la tarte dans le four pendant 2 à 3 minutes sur position grill!
5 Au bout de la cuisson sortez la tarte du four et répartissez les blancs sur toute la surface de la tarte. Remettez la tarte dans le four pendant 2 à 3 minutes sur position grill!
6 Laissez refroidir avant de déguster! Bon appétit!
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