Coupez les prunes en quartiers et dénoyautez-les. Faites-les macérer 30 minutes avec le cognac et 2 cuillères à soupe de sucre fin, mélangez.
Dans un récipient, mélangez la poudre d'amande avec le sucre vanillé, le beurre et l'œuf. Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
Déroulez la pâte dans la forme à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Etalez le mélange crème d'amande sur la pâte. Déposez les quartiers de prunes en rosace, côté bombé vers le bas.
Enfournez pour 40 minutes. À la sortie du four, parsemez d'amandes effilées et de sucre.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP