1
Tout préparatif commence par un café très serré....mais ce jour là, c'est mon dessert qui a besoin d'un bon remontant!
2
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Salez les blancs et montez-les en neige.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
3
Ajoutez le mascarpone à cette préparation pour obtenir une crème homogène.
Incorporez les blancs en neige afin d'obtenir une crème onctueuse.
4
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles!
Arrosez-les de jus de citron.
Gardez quelques rondelles de bananes pour la décoration!
5
Préparez un café fort, ajoutez-y l'alcool.
Trempez-y les gâteaux au fur et à mesure que vous garnissez votre plat!
J'ai choisi un plat rectangulaire en aluminium.
Je le trouve léger et pratique. De plus il possède un couvercle!
6
Posez une couche de spéculoos dans le fond du moule ainsi que sur les côtés.
Versez la moitié de la crème.
Posez la moitié des bananes.
7
Mettez une deuxième couche de biscuits.
Recouvrez du reste de la crème et du reste des bananes.
Posez le couvercle et placez votre plat au réfrigérateur au moins 4 heures.
8
Au moment de servir saupoudrez de chocolat en poudre et décorez de quelques rondelles de bananes.
Bon appétit!
J'ai déjà envie de tester avec les poires. Merci pour votre commentaire. Sylvie.
J'adore les tiramisus. Avec les bananes, jamais essayé, mais çà doit bien se marier. Il y a aussi un bel accord qui se fait avec la poire et les spéculos.