Velouté en sauce de blanquette

recette - Velouté en sauce de blanquette
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Idéal pour transformer la sauce d'une blanquette de veau en un velouté.

Ingrédients

  • carottes
  • 2 pommes de terre
  • quelques morceaux de veau cuit - (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • jus d'1/2 citron
  • quelques noisettes de beurre
  • 1 cube de poule
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre d'eau
  • persil - ciselé
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les légumes en morceaux.
2 Faites-les cuire dans une cocotte avec 1 litre d'eau, le vin blanc, les restes de morceaux de veau cuit et les herbes aromatiques. Salez, poivrez.
3 Pendant ce temps, dans une casserole, faites épaissir le mélange farine-beurre avec le jus de citron et le cube de poule.
4 Versez-le dans la cocotte et laissez mijoter l'ensemble une vingtaine de minutes.
5 Mixez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de persil ciselé.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation