Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
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La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
Utilisez de préférence pour cette recette des pommes de terre à chair fraîche, qui tiennent bien à la cuisson vapeur et à l'eau.
Voir cette recetteCe classique de la cuisine française peut facilement être personnalisé : ajoutez des morceaux de Bleu d'Auvergne, des lardons ou tout ce qui vous semble bon d'y associer. Petit conseil : les pommes de terre à chair fondante sont particulièrement indiquées pour ce gratin.
Voir cette recetteUn plat raffiné et succulent ! Préférez des pommes de terre à chair farineuse, qui se délitent à la cuisson. Une recette élaborée par Jean-Pierre Coffe dans son livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre » aux éditions Plon.
Voir cette recetteUn plat qui réchauffe ! Et les champignons ajoutent un goût très agréable. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair fondante.
Voir cette recetteLes pommes de terre à chair ferme sont recommandées pour une cuisson à l'eau ou à la vapeur.
Voir cette recetteInnovez avec un risotto de pommes de terre. Choisissez des pommes de terre à chair fondante, elles sont tendres et tiennent bien à la cuisson.
Voir cette recetteNous vous recommandons de réaliser cette recette avec des pommes de terre a chair ferme, qui se tiennent bien à la cuisson à la vapeur ou à l'eau.
Voir cette recettePrivilégiez des pommes de terre à chair ferme pour cette recette. Faites-les cuire entières et avec la peau, pour conserver les propriétés nutritionnelles.
Voir cette recetteOptez de préférence pour des pommes de terre à chair fondante. Astuce : épongez les pommes de terre coupées en rondelles pour qu'elles ne rendent pas d'eau lors de la cuisson.
Voir cette recetteChoisissez pour cette recette des pommes de terre à chair fondante, qui tiennent bien à la cuisson. Cette recette a été élaborée par Jean-Pierre Coffe, dans son livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », aux éditions Plon.
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
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