Gâteau aux sablés Granolas

recette - Gâteau aux sablés Granolas
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Ces petits sablés Granolas donnent un peu de croquant et un bon goût de chocolat...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre - en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 180 g de farine
  • 16 sablés granola

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule (à vous de choisir sa forme). Dans le bol de votre robot, cassez les œufs, ajoutez le le sucre puis le beurre fondu, mélangez bien.

2

Ajoutez la farine, la levure et continuez à bien mélanger. Dans votre moule, versez un peu de cette préparation, ajoutez 8 granolas et versez par dessus le reste de la pâte.

3

Pour finir, mettez 8 granolas, posez-les délicatement sur la préparation pour ne pas qu'ils s'enfoncent dans la pâte. Enfournez 40 minutes en surveillant, réduisez la température si le dessus brunit trop vite.

4

Démoulez votre gâteau et retournez-le pour avoir le dessous dessus : c'est plus joli. J'ai essayé en mettant des granolas dans le fond de mon moule et de la pâte par dessus, ce fût une catastrophe au démoulage ! Voilà pourquoi j'ai refait ma recette de cette façon.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation