Le pithiviers fondant aux noisettes

recette - Le pithiviers fondant aux noisettes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Avec ce temps maussade et pluvieux, rien de plus réconfortant qu'un bon gâteau en toute simplicité !

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de noisettes - en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • beurre

Préparation

1

Mélanger 5 œufs, 200 g de noisettes en poudre, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de farine et 1 de rhum. Faire une pâte lisse, beurrer et fariner un moule. Verser la préparation dans le moule et faire cuire 40 min à 200°C (th.6-7). 

2

La vraie version est composée de poudre d'amandes que je n'avais pas dans mes placards, je l'ai remplacée par de la poudre de noisettes toute aussi bonne. Décoration : faire fondre un peu de gelée de mûres ou autre.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation