Tarte rhubarbe et abricots

recette - Tarte rhubarbe et abricots
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 40 mn
Juste assez sucrée, une pâte fine et croquante : hummm !

Ingrédients

  • pâte :
  • 125 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre - mou
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau
  • fruits :
  • rhubarbe
  • abricots
  • garniture :
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • un peu de lait

Préparation

1

Préparez la pâte : mélangez les ingrédients rapidement, faites une boule et mettez 1 heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, coupez les abricots et la rhubarbe en petits dés.

2

Sortez votre pâte du réfrigérateur pour la faire venir à température de la pièce. Allumez votre four à 180°C (th.6). Disposez un papier sulfurisé au fond de votre plat. Etalez la pâte, posez-la dans le plat et disposez les fruits sur le dessus.

3

Mélangez les oeufs, le sucre et un peu de lait, fouettez le tout et versez sur les fruits. Enfournez pour 40 minutes (surveillez en fin de cuisson).

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 04/08/2017 Notation-5

Des abricots et de la rhubarbe : quel délicieux mélange ! Voilà une tarte d'été bien appétissante ! Merci pour cette idée.

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Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

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