La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
Cette tarte est très à la mode en ce moment. et j'avoue ne pas être passé à travers ... C'est très simple à faire et vraiment idéal pour un apéritif. Je vous laisse découvrir ce qu'il vous faut pour cette recette.
Voir cette recetteLes bouchées fromagères "Apérivrais" sont délicieuses, originales et colorées. J'en avais acheté 2 barquettes et comme il m'en restait une, je m'en suis servie pour préparer ces mini-bouchées que vous pouvez présenter à l'apéritif.
Voir cette recetteJe ne vous ai pas encore parlé de l'utilisation de mon deuxième moule acheté chez LIDL. Bien sûr, vous pouvez vous en servir pour faire des petits chocolats mais Pâques ou Noël sont encore loin.... Le beau temps et la chaleur reviennent. J'en ai profité pour préparer ces petites bouchées en gelée. Vous pouvez les servir à l'apéritif mais elles peuvent aussi accompagner et décorer une jolie assiette estivale.
Voir cette recetteJ'ai eu l'occasion de recevoir ce sachet d'épices pour Guacamole en cadeau. Le Guacamole peut se déguster aussi bien en apéritif qu'en guise de condiment ou sauce pour accompagner des plats plus élaborés comme les Fajitas, Burritos ou Tacos. J'ai choisi de le présenter à l'apéritif avec des chips tortillas.
Voir cette recetteUne entrée très facile et bon marché ! Présentée dans des verrines, elle fera de l'effet sur votre table.
Voir cette recetteAprès la verrine de radis au chèvre frais, je vous propose une verrine fraîcheur au concombre et surimi.
Voir cette recetteEn mini-verrines pour l'apéritif ou dans un verre plus gros pour l'entrée, c'est rafraîchissant et surtout très léger...
Voir cette recetteMoi aussi, j'ai succombé comme d'autres blogueuses... à l'achat de la nouvelle farine de chez Francine! J'ai choisi celle à la tomate qui permet de réaliser des recettes hautes en couleur et en saveur en remplaçant votre farine habituelle pour réaliser vos tartes, sauces, cakes, crêpes…avec une touche d'originalité !
Voir cette recetteLe principe est simple : de la pâte feuilletée, des garnitures à varier selon votre envie. Autres idées de garniture : Jambon + gruyère Bâtonnets de bacon + gruyère Mini boudin blanc + tapenade Fromage + herbes + tomates séchées Saumon fumé + fromage frais
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP