La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
Il faut profiter des abricots qui sont de saison en ce moment. J'ai donc préparé un clafoutis pour l'arrivée de nos amis Martine et Patrice. J'ai utilisé mon Thermomix mais bien sûr, il est possible de le préparer sans cet appareil...
Voir cette recetteIl fallait bien cela comme dessert aujourd'hui avec cette chaleur... Nous avons frôlé les 40 degrés à l'ombre... Cette crème glacée est tellement rapide à faire juste au dernier moment et ensuite, on savoure...
Voir cette recetteL'une est sucrée, l'autre est acidulée. Elles sont idéales pour préparer des desserts gourmands. J'ai choisi de préparer cette soupe de fraises et rhubarbe parfumée à la menthe du jardin et de la proposer comme dessert lors de la venue de Marie-Claude et Claude du blog "33gourmande".
Voir cette recetteUn dessert pour ce soir vite préparé pour terminer quelques bâtons de rhubarbe et fraises du jardin. J'ai ajouté une banane pour donner de l'onctuosité...
Voir cette recetteDes petites douceurs à la fraise vont suivre mais pour cela, il me fallait de la crème pâtissière. Alors comme d'habitude, Thermomix a travaillé pour moi et hop! en 7 minutes, c'est prêt....
Voir cette recetteUne petite recette de viennoiserie que je voulais toute simple pour terminer ma compote rhubarbe/fraise et banane et un paquet de carrés feuilletés que j'avais au congélateur.
Voir cette recetteEt pour terminer notre Chandeleur 2016... et mes deux dernières crêpes à la farine de sarrasin, je vous propose cette idée sympa et pleine de soleil pour changer un peu des crêpes traditionnelles !
Voir cette recetteA chaque fois que je fais de la compote, je me dis "oh! comme c'est bon !". Pour utiliser deux bananes qui commençaient à être un peu mûres, je me suis lancée dans cette compote onctueuse grâce à la banane, parfumée grâce à la vanille et légèrement acide grâce à la pomme.....
Voir cette recetteLe flan pâtissier peut être proposé sur une pâte brisée. Dans ce cas, il se rapproche du Pasteis de nata portugais. Aujourd'hui, j'ai choisi de le préparer sans pâte. Rien de compliqué dans cette recette car le flan n'est rien d'autre qu'une crème pâtissière que l'on cuit ensuite au four. Et pourtant, c'est si bon !
Voir cette recetteJe vous propose cette délicieuse recette de pains d'épices pour Noël. Ils sont légers, réconfortants... bre f! délicieux.
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP