La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
Une belle combinaison de saveurs entre l'aubergine et la tomate. Résultat, un velouté délicieux auquel j'ai ajouté quelques copeaux de parmesan.
Voir cette recetteL'association fenouil et carottes est excellente. J'ai ajouté un demi avocat qui a apporté beaucoup de douceur et de velouté à cette soupe.
Voir cette recetteComme j'ai organisé une réunion Thermomix pendant l'été, j'ai eu droit à des livres en cadeaux. Cette recette est tirée du livre "Les soupes en 4 saisons".
Voir cette recetteAprès avoir cuisiné les côtes de blettes, je me suis retrouvée avec les feuilles ! Que faire pour ne pas les perdre? et bien une bonne soupe à base de lentilles. Ca changera des pommes de terre et elles permettront de la même façon de l'épaissir. C'est parti!
Voir cette recetteUne soirée un peu plus fraîche et l'on est vite tentée de préparer un bon velouté. Et comme c'est encore la saison des courgettes, alors profitons-en! La recette est tirée du livre "La soupe en 4 saisons" de chez Vorwerk.
Voir cette recetteLe concombre est sans nul doute le légume le plus gorgé de fraîcheur, intégré dans les salades, les taboulés ou dans une soupe comme cette recette que je vous propose.
Voir cette recetteJe mets encore à l'honneur mon nouveau moule Lidl avec cette fois-ci, une recette salée. J'ai préparé ces petits muffins pour notre pique-nique sur la plage lors de la seconde soirée d'Un Violon sur le Sable.
Voir cette recetteUne super entrée très fraîche ! Il est aussi possible de déguster cette recette en guise d'accompagnement.
Voir cette recetteEt oui, pourquoi ne pas remplacer la traditionnelle pâte à pizza par des légumes. C'est le moment des aubergines et des courgettes, alors profitons-en! Cette fois-ci, j'ai choisi les aubergines mais vous pouvez faire la même chose avec des tranches de courgettes
Voir cette recetteVous voulez réaliser rapidement une terrine de légumes. Pour cela, utilisez une boîte de macédoine de légumes et le tour est joué! Vous serez vite séduite par le gain de temps mais aussi par le résultat !
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP